Единая сеть

02 февраля 2011


Продажа техники на большой территории, которую занимает Российская Федерация, - дело хлопотное. Чтобы наладить не только поставки сельхозтехники, но и обеспечить должный уровень сервиса, требуется немало времени и сил. Но главное, что нужно для выполнения этой объемной задачи — наличие единомышленников, партнеров  в регионах. В 2010 году на рынке агроснабжения появился новый игрок — торговый дом «Алмаз».  Первостепенной задачей компании стало именно создание эффективной дилерской сети. Как проводилась эта работа, рассказывает Денис Чернов, генеральный директор компании.

- На данный момент техника АЛМАЗ реализуется практически во всех крупных сельскохозяйственных регионах страны. Как удалось достичь этого и в какие сроки?


За год. Если быть точным, то за 11 месяцев. В начале 2010 года перед нами стояла задача создать мощную дилерскую сеть, не номинальную, а реально работающую. У нас это, на мой взгляд, получилось. Конечно, мы начинали не с чистого листа — уже был опыт работы большинства наших сегодняшних дилеров с «Рубцовским заводом запасных частей», выпускающим технику АЛМАЗ. Дело в том, что наше предприятие уже много лет производит запасные части для сельхозтехники, и данная продукция стабильно востребована рынком. Так что основа для развития была подготовлена раньше. Но, конечно, есть и такие компании, с которыми отношения выстраивались с нуля.


- По каким критериям Вы оцениваете компанию прежде, чем предложить ей партнерство?

Безупречная репутация и готовность обеспечить определенный уровень сервиса. Это основные параметры.
Продать в любой регион плуг или борону, на первый взгляд, проще, чем комбайн или трактор. Тем не менее, современный плуг, и уж тем более — дисковая борона — высокотехнологичное устройство, которое требует правильной сборки, соблюдения требований последующей эксплуатации, поэтому возникает потребность еще и в обеспечении сервисной поддержки.
Также для нас важно, чтобы компания была достаточно влиятельной и крупной. Как правило, наши партнеры — ведущие агроснабженческие организации, эксперты в регионе. Но, пожалуй, самое главное в совместной работе — чтобы наши взгляды на ведение бизнеса совпадали.


- Как происходило становление дилерской сети ТД «Алмаз» в регионах?


Первым этапом стало заключение партнерских соглашений с агроснабженческими компаниями Сибирского и Уральского федеральных округов. Он прошел проще всего по причине уже имевшихся ранее наработанных связей, территориальной доступности. С лета 2010 года мы взялись за европейскую часть страны — Поволжье и Черноземье. В настоящее время на этих территориях взаимодействие с партнерами уже достаточно отлажено. С осени началось выстраивание отношений с компаниями Южного федерального округа. Поскольку процесс создания сети происходит постепенно, то и уровень проникновения в регионы пока разный. Но темпы развития нас радуют.


- Что Вы можете сказать о партнерах ТД «Алмаз» сегодня? Достигнуты ли все цели?


Компании, с которыми мы работаем сегодня, имеют собственный огромный опыт продаж в тех регионах, где они расположены. Мы же, в свою очередь, обладаем нужным опытом в продажах техники АЛМАЗ. Симбиоз этих знаний и действий позволяет достигать хороших результатов в совместной деятельности.
ТД «Алмаз» работает со своими дилерами на основе партнерского соглашения, и при выполнении всех условий сотрудничество становится действительно взаимовыгодным, при этом выигрывают и сельхозтоваропроизводители, покупатели почвообрабатывающей техники АЛМАЗ.

Цели не могут быть достигнуты сразу целиком и полностью, мы ведь ставим каждый раз новую планку, новую высоту, которую предстоит взять. Так, в 2011 году мы намерены развивать регионы, как можно больше заниматься продвижением техники на территориях и обучением менеджеров дилеров работе с таким непростым продуктом, как наши плуги и бороны. В конечном итоге, оптимальной мы считаем ситуацию, когда человек приобрел именно ту борону, которая ему подойдет для интенсивной сезонной работы, и которой по итогам посевной или любого другого этапа работ он остался доволен. А для совершения правильного выбора очень важна качественная, полная и компетентная консультация специалиста. Именно такими специалистами и являются, на мой взгляд, сотрудники наших партнеров.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.