"Алмаз" показал рост по итогам 2014 года

02 февраля 2015

По итогам 2014 года объем производства ЗАО "Рубцовский завод запасных частей" (входит в объединение компаний "Алмаз") превысил 1 миллиард рублей.

Компания показала рост в сравнении с предыдущим годом по отгрузкам на российский рынок оборотных плугов на 17,2% и дисковых борон на 5,1%. Всего отгрузка сельхозтехники и оборудования выросла по сравнению с 2013 годом на 17,6%, а отгрузка запасных частей к сельхозтехнике и оборудованию — на 27,1%.

Также в 2014 году серьезно обновился модельный ряд техники АЛМАЗ, в производство запущены новые модели: чизельный плуг SVAROG ПЧП 4,5, для агрегатирования с импортными тракторами, четырехкорпусный оборотный плуг PERESVET ПОН 4 и широкозахватный плуг FINIST ПНГ-8-50К, с оригинальными корпусами. В 2014 году первые модели сеялки Алмаз СЗП-3,6 были представлены на выставках в Алтайском крае и в Москве, уже в феврале сеялки начнут производиться серийно. В планах компании на 2015 год продолжать расширение линейки борон и плугов, а также начать выпуск культиваторов. Ассортимент запасных частей компании также постоянно развивается.

Во многом продвижению марки техники АЛМАЗ способствовало участие в выставках: "Алмаз" принял участие в крупнейшей российской выставке АГРОСАЛОН, презентовал технику в России и за рубежом: в Алтайском крае (День сибирского поля-2014), на мероприятиях в Кыргызстане, в Таджикистане, в Казахстане.

Значимым фактором успеха стало создание в нашем регионе благоприятных условий для развития реального сектора экономики. Постоянно совершенствуются виды государственной поддержки, губернаторские гранты на научно-исследовательские опытно-конструкторские разработки, и в этом большая заслуга Губернатора Алтайского края и его заместителей, курирующих промышленный сектор и сельское хозяйство.

— 2014 был удачным для "Алмаза" годом, — говорит председатель Совета директоров ЗАО "РЗЗ" Виктор Зобнев. — Мы приобрели новое производственное оборудование, увеличили объемы производства и отгрузок техники, укрепили международные связи как в сфере поставок — сейчас мы сотрудничаем с европейским производителем дисков для борон, так и в сфере продаж нашей техники и запасных частей в странах СНГ. В 2015 году мы продолжим двигаться в том же направлении, кроме этого, планируем развивать работу по продвижению нашей техники через государственные программы, региональные и федеральные, по господдержке сельского хозяйства. Правительственная программа, по которой сельхозпроизводители могут приобрести нашу технику со значительной скидкой, уже показала хорошие результаты в 2014 году. Сейчас такая поддержка очень важна для российских аграриев.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.