Спектральный анализ — новая ступень контроля качества в Алмазе

03 мая 2017

Новое пополнение приборного парка "Рубцовского завода запасных частей —современный атомный эмиссионный спектрометр "Искролайн" поступил в распоряжение отдела технического контроля предприятия.

Спектрометры применяются для множества задач: для сортировки металла, для химического анализа сплавов, для сертификационного контроля готовой продукции, для входного контроля: определения и подтверждения марки полученного от поставщиков металла.

спектральный анализ для контроля качества

"Искролайн" — российский прибор, созданный петербургской компанией ООО "Промоптоэлектроника". Это один из немногих отечественных производителей подобного сложного оборудования, сам разрабатывающий свои приборы.

На "Рубцовском заводе запасных частей" спектрометр будет использоваться в отделе технического контроля на этапе входного контроля, для подтверждения характеристик используемого в производстве металла — стали для производства техники и запасных частей АЛМАЗ. Это расширит возможности технического контроля на предприятии и обеспечит стабильность качества получаемого от поставщиков металла.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.