2016 год для объединения компаний "Алмаз": рост по всем показателям

07 февраля 2017

Итоги 2016 года: новые модели техники, успешная реализация программы по Постановлению №1432, лидирующие позиции по производству техники в России.

По данным ассоциации "Росагромаш" на ноябрь 2016 года, объединение компаний "Алмаз" находится на первом месте среди российских производителей по отгрузкам оборотных плугов, чизельных плугов и дисковых борон, на втором месте в России по отгрузке отвальных плугов и на третьем – по отгрузке сеялок.

Третье место по отгрузке сеялок — отличный результат, ведь производство сеялок на "Рубцовском заводе запасных частей" запущено только в 2015 году.

"Алмаз" внес свой вклад в успешную реализацию программы субсидирования приобретения сельхозтехники по постановлению Правительства РФ №1432: предприятие вошло в первую десятку участников программы по объему полученных субсидий.

В 2016 году запущено в производство семь новых моделей техники: плуги с регулируемой шириной захвата FINIST ПЛНР-(4+1)×40 и FINIST ПЛНР-6×40, плуги с увеличенной шириной захвата FINIST ПНГ-4/5-50К и FINIST ПНГ-6-50К, борону с пружинной стойкой DANA БДП-4х4П, семикорпусный плоскорез-глубокорыхлитель STAVR ПГ-7 и новый оборотный плуг PERESVET ППО-8-35.

Семь работников ЗАО "РЗЗ" получили премию Алтайского края в области науки и техники за "Проведение опытно-конструкторских работ и постановку на серийное производство модельного ряда двухрядных дисковых борон".

Также "Алмаз" получил грант губернатора Алтайского края на разработку двухрядной дисковой бороны DANA БДП-8х2. Борону представили публике в октябре, на крупнейшей российской выставке "Агросалон" в Москве.

Самую большую экспозицию техники "Алмаз" представил выставке в своем "домашнем" регионе — на общероссийском аграрном форуме "День Российского поля-2016", который впервые проводился в Алтайском крае.

Всего в 2016 году объединение компаний "Алмаз" приняло участие более чем в 40 выставках на территории России и стран СНГ.

Численность работников только одного из предприятий объединения, "Рубцовского завода запасных частей", выросла за 2016 год на 24% и составила 970 человек. Общая численность работников объединения компаний "Алмаз" выросла за 2016 год на 27%. Вопросу кадров придается большое значение: на "РЗЗ" ведется профориентационная работа со школьниками и студентами г. Рубцовска: проводятся экскурсии на предприятие, классные часы в школах.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.