"Алмаз": успешная реализация Программы 1432

08 ноября 2016

На встречах с дилерами компании на выставке "Агросалон" в Москве объединение компаний "Алмаз" подвело предварительные итоги работы в 2016 году.

За 9 месяцев текущего года объем продаж техники и запасных частей производства "Рубцовского завода запасных частей" вырос на 58% и превысил 1,9 миллиарда рублей.

Сельхозмашиностроение, в том числе производство почвообрабатывающей техники, показывает в России положительную динамику на протяжении всего года. Объединение компаний "Алмаз" является одним из флагманов роста. По данным ассоциации "Росагромаш", за 9 месяцев 2016 года отгрузка почвообрабатывающей и посевной техники в России выросла на 43%, в том числе:

  • отвальных плугов – выросла на 26%, у ЗАО "РЗЗ" – выросла на 20%;
  • оборотных плугов – не изменилась, у ЗАО "РЗЗ" – выросла на 60%;
  • чизельных плугов – выросла на 86%, у ЗАО "РЗЗ" – выросла на 96%;
  • дисковых борон – выросла на 30%, у ЗАО "РЗЗ" – выросла на 50%;
  • механических сеялок – выросла на 155%, РЗЗ – выросла в 17 раз.

Отгрузка запасных частей к сельхозтехнике в России за этот период выросла на 39%, рост ЗАО "РЗЗ" при этом составил 59%.

Особо можно отметить успешную реализацию "Рубцовским заводом запасных частей" программы субсидирования по постановлению Правительства РФ №1432: предприятие входит в первую десятку участников программы по объему полученных субсидий. Техника по этой программе реализуется отечественным сельхозпроизводителям со скидкой 25-30%.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, посетивший стенд "Алмаза" на "Агросалоне", отметил, что именно с реализацией правительственной программы субсидирования производителей сельхозтехники в рамках постановления Правительства России №1432 связан значительный рост производства отечественной сельхозтехники.

стенд Алмаза на Агросалоне

По словам депутата Государственной думы РФ Виктора Зобнева, среди регионов, в которых успешно реализуется указанная программа субсидирования, Алтайский край занимает второе место в России. К лидирующим регионам также относятся Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края. На выставке "Агросалон" в этом году алтайское сельхозмашиностроение представляло 5 компаний, и все отмечают активный интерес посетителей к отечественной сельхозтехнике.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.