В 2013 году крупнейший алтайский производитель сельхозтехники делает ставку на модернизацию

12 февраля 2013

 

 

«Рубцовский завод запасных частей», входящий в группу компаний «АЛМАЗ», из года в год занимает одну из ведущих позиций в рейтинге сельхозмашиностроительных предприятий России (статистика Ассоциации «Росагромаш»).

В течение 20 лет предприятия группы компаний «АЛМАЗ» производят запасные части для всех видов почвообрабатывающих машин, с 2006 г выпускается почвообрабатывающая техника. Машины и запасные части АЛМАЗ, отличающиеся высоким качеством при весьма приемлемой цене, пользуются высокой популярностью у агроснабженческих компаний и сельхозпроизводителей: В 2012 география продаж ГК «АЛМАЗ» охватила более 60 регионов России и ряд стран СНГ.

В течение последних лет на заводе проводится программа модернизации производства. В результате улучшились технические характеристики машин и запчастей, произведенных с применением современных технологий и оборудования. Начиная с 2011года, новая продукция разрабатывается в системе автоматизированного проектирования высшего уровня с обязательным проведением прочностных расчетов. Заготовки вырезаются на автоматизированном оборудовании, для сварки используются импортные полуавтоматы, все это сводит к нулю влияние человеческого фактора. Машины ежегодно подвергаются испытаниям на аккредитованных испытательных станциях, а также в условиях реальной эксплуатации у сельхозпроизводителей.

В 2012 году внедрена новейшая технология закалки носовых частей лап культиваторов и сеялок. Эта технология позволяет на 20% повысить износостойкость, соответственно увеличить срок эксплуатации деталей и уменьшить затраты на их замену. Завод разработал и запустил в производство 13 новых позиций запасных частей для различных видов техники: для культиваторов и комбинированных машин, для плоскорезов-глубокорыхлителей и широкозахватных культиваторов-плоскорезов, для борон и лущильников, для сеялок и посевных комплексов, а также несколько позиций класса VIP, отличающихся повышенной производительностью и увеличенным сроком службы.

Модельный ряд выпускаемой техники АЛМАЗ в 2012 году пополнился двумя почвообрабатывающими машинами: оборотным плугом ПОН 4+1, полунавесным плугом ПП 9-35. После успешных испытаний в серийное производство был запущен плуг ПП 9-35, представленный ГК «Алмаз» на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая Осень-Россия 2012» (г. Москва, 9-11 октября, 2012 г.). Плуг уже оценен российскими аграриями, отметившими увеличенную ширину захвата и повышенную производительность.

В 2013 году «Рубцовский завод запасных частей» планирует выпуск ряда плугов, оснащенных рабочими органами импортного производства с повышенной прочностью и стойкостью к износу.

Программа технической модернизации почвообрабатывающей техники АЛМАЗ позволит улучшить качество продукции, повысить износостойкость и эксплуатационный срок, и, как следствие, значительно сократить расходы хозяйств.

О предприятии: Производственные площади предприятия занимают 40 000 м кв., на которых ежегодно выпускаются 3,6 млн. единиц запасных частей и более 1 500 сельхозмашин. География продаж ГК «АЛМАЗ» - более 60 регионов Россиии ряд стран СНГ.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.