«Алмаз» — участник Всероссийского дня поля в Ленинградской области

16 июля 2019

В Ленинградской области завершился Всероссийский день поля. В числе участников — объединение «Алмаз».

10-12 июля агропромышленную выставку «Всероссийский день поля» принимала Ленинградская область. В прошлом году аграриев со всей страны встречали в Липецкой области, а возродил традицию ежегодных сельскохозяйственных выставок Алтайский край — в 2016 году.

В этот раз на День поля съехались более 8 тысяч аграриев, а более 200 предприятий представили свою технику на полях Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Всероссийский день поля

«Алмаз» привез из Алтайского края на выставку три почвообрабатывающих машины:

Рабочий орган с рессорной защитой, которым укомплектован оборотный плуг PERESVET — новинка, впервые показанная «Алмазом» на выставке «День Сибирского поля» в июне.

Защита нужна для работы на каменистых почвах, каких много в Ленинградской области: после наезда на препятствие рабочий орган плуга поднимается и опускается за счет рессоры.

Всероссийский день поля

Еще одна новинка — стойка параплау, которой с этого года могут комплектоваться чизельные плуги SVAROG. В отличие от плугов с традиционным оборотным долотом, плуг со стойками параплау требует меньше тяговых усилий и сохраняет больше влаги, а значит, и повышает урожай.

Чизельный плуг SVAROG вызвал особый интерес у аграриев Ленинградской области и гостей Всероссийского дня поля из других регионов. Объединение «Алмаз» лидирует по производству этого типа техники в России — по данным ассоциации «Росспецмаш» в 2018 году «Рубцовский завод запасных частей» занял первое место в стране по объему производства чизельных плугов.

© 2019 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.