Инновационная техника из Рубцовска поднимет престиж Алтайского края

17 августа 2011

В первых числах августа в конференц-зале ИД Алтапресс состоялась пресс-конференция,  где вниманию общественности были представлены революционные новинки почвообрабатывающей техники производства «Рубцовского завода запасных частей», которым нет аналогов в России.

На прошедшем в июле агрофоруме «День Сибирского поля-2011» губернатор Алтайского края, А.Б. Карлин отметил, что развитие аграрного машиностроения в крае, особенно в области почвообработки, идет быстрыми темпами. Среди флагманов этого процесса был назван «Рубцовский завод запасных частей», продукция которого — плуги и бороны АЛМАЗ — стабильно востребована как в крае, так и в других регионах нашей страны и Казахстане.
В конце июля завершились многоэтапные испытания нового чизельного плуга АЛМАЗ и дисковой бороны АЛМАЗ с увеличенной шириной захвата. Сегодня новинки запущены в серийное производство, и в течение августа сельхозтоваропроизводители из разных регионов страны уже получат свою технику.
По оценкам руководства «Алтайского кластера аграрного машиностроения», куда с 2010 года входит ЗАО «РЗЗ», широкозахватная техника АЛМАЗ — один из тех продуктов, которые поднимают престиж Алтайского края, формируют его репутацию не только как аграрного центра, но и как ведущего российского центра современных технологий в сельхозмашиностроении.
Инновационные машины для подготовки почвы, выпущенные ЗАО «РЗЗ», экономичны и многофункциональны. Уровень их подготовленности и качество работы ставит их в число лучших продуктов кластера.

Председатель Совета директоров ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», Зобнев В.В.:

Мы со всей ответственностью подошли к запуску новых разработок техники АЛМАЗ в серийное производство. Было три этапа испытаний: на заводе, на ведущих машиноиспытательных станциях края, в крупнейших растениеводческих хозяйствах Алтайского края и Новосибирской области. В итоге из экспериментальных образцов мы получили современные модели почвообрабатывающих машин, выполненные с учётом требований и пожеланий сельхозтоваропроизводителей: надёжные, экономичные, высокопроизводительные, которые с уверенностью можно выводить на рынок.

Директор ОАО «Алейская МТС»,  Галяткин А.И.:

Шестиметровый чизельный плуг и восьмиметровая борона АЛМАЗ хорошо мне известны, они проходили испытания на нашей МТС. Важно, что все наши замечания по работе орудий принимались конструкторами завода, в каждую модель вносили необходимые доработки, после чего она снова проходила тестирование.
Моё мнение — у этой техники отличные перспективы. Если сохранятся темпы её усовершенствования, то совсем скоро она легко составит конкуренцию ведущим брендам сельхозтехники, причём не столько отечественным (ЗАО «РЗЗ» и так здесь в числе лидеров), сколько импортным.

Руководитель отдела продаж ТД «Алмаз», Попов А.И.:

 Перед началом разработки широкозахватной техники мы тщательно проанализировали тенденции рынка, узнали мнение потребителей об уже существующих моделях, о сложностях работы с ними. Как выяснилось, среди хозяйств активно растёт спрос на трактора мощностью 350-450 л.с. Следовательно, для эффективной работы с ними необходима более тяжелая почвообрабатывающая техника. Сельхозтоваропроизводителями действительно очень востребованы высокопроизводительные орудия, способные качественно и быстро обработать почву.
Конструктивная особенность нашей бороны заключается в том, что диски на её стойках развернуты, благодаря чему повышается прочность подшипникового узла,  качество агрофона, снижается вероятность простоя техники. Чизельный плуг АЛМАЗ ПЧ-6, по сути, единственный плуг такого класса, выпускаемый в России. Он сравним по своим показателям с итальянским глубокорыхлителем, но механизаторы в голос говорят, что наша машина, не уступая ему в качестве обработки почвы, гораздо проще в эксплуатации. Ну и, конечно, более привлекательна по цене. Край в 2011 году субсидирует покупку алтайской техники, поэтому она ещё на 20% доступнее для хозяйств.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.