Бороны АЛМАЗ встречены в Казахстане с большим интересом

28 апреля в Самарском районе Восточно-Казахстанской области прошел семинар, посвященный внедрению энергосберегающих технологий в сельском хозяйстве. На стационарной площадке в рамках мероприятия была представлена четырехрядная дисковая борона АЛМАЗ, произведенная ЗАО «Рубцовский завод запасных частей».

Как отмечает директор сервисной службы ЗАО «РЗЗ» Александр Георгиевич Бурецкий, и руководство области, и главы хозяйств с большим вниманием встретили презентацию БДП 4х4. По его словам, у техники АЛМАЗ в данном регионе есть хорошие перспективы, бороны уже прекрасно работают в нескольких хозяйствах. Демонстрация модели в рамках апрельского семинара еще больше подогрела сельхозтоваропроизводителей.

Михаил Лопаткин, глава КХ «Луч», Восточно-Казахстанская область:

У нас в хозяйстве есть две бороны АЛМАЗ 4х4 рубцовского производства. Могу сказать о них только хорошее: простые в применении, продуктивно работают, каждая прошла по 300 Га, и до сих пор ни разу из строя не вышли, впереди у них еще 1800 Га.
У этих борон есть еще одно, очень важное для нас, преимущество – возможность регулировать глубину обработки за счет катка. Почва прорезается по всей ширине захвата, на столько, на сколько требуется. Я считаю, мы сделали удачное приобретение. 

© 2017 "АЛМАЗ" Авалон: разработка сайта

Обратная связь