Итоги выставки Agritechnica 2015: «Алмаз» расширяет сотрудничество с Köckerling

19 ноября 2015

14 ноября в Ганновере, Германия, завершила работу выставка Agritechnica 2015, крупнейшая европейская сельскохозяйственная выставка. Результатом посещения Agritechnica 2015 представителями объединения компаний «Алмаз» стал ряд договоренностей с европейскими партнерами.

В этом году российская экспозиция на выставке Agritechnica была крупнейшей за все годы участия: общая площадь составила около 900 кв.м. Председатель совета директоров Виктор Зобнев и генеральный директор «Рубцовского завода запасных частей» Станислав Кедик были членами российской делегации.

На выездной сессии Московского экономического форума, состоявшейся в Берлине в дни работы выставки, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подчеркнул, что основная цель программы импортозамещения – создать возможность для развития собственной индустрии с привлечением из-за рубежа иностранных партнеров. Эта цель успешно реализуется объединением компаний «Алмаз»: на Agritechnica 2015 был заключен ряд важных соглашений с европейскими партнерами объединения.

С немецким производителем почвообрабатывающей техники Köckerling была достигнута договоренность о командировке специалистов «РЗЗ» в Германию для решения технологических вопросов. Сейчас на производственной площадке в г. Рубцовске по лицензионному соглашению собирается культиватор Köckerling QUADRO, идет работа над расширением модельного ряда техники Köckerling, производство которой будет локализовано в Алтайском крае.

С итальянской компанией «AMA», дисками которых комплектуются бороны производства «РЗЗ», были обсуждены условия поставки производственного оборудования, которое позволит не импортировать диски для борон, а производить их в России. В декабре встреча с руководством компании «AMA» состоится уже в Алтайском крае.

Также на Agritechnica 2015 были проведены переговоры с немецкой компанией «FRANK Walz- und Schmiedetechnik GmbH» о возможной поставке сменных рабочих органов для техники «АЛМАЗ».

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.