На Алтае завершился "Всероссийский день поля": успех техники АЛМАЗ

20 июля 2016

16 июля в Павловском районе Алтайского края завершил работу общероссийский аграрный форум "День Российского поля-2016". Экспозиция объединения компаний "Алмаз" вызвала большой интерес у посетителей выставки – вся представленная на стенде техника была продана уже в первый день работы агрофорума.

"Всероссийский день поля" в последний раз проводился 7 лет назад – в 2009 году. По инициативе Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности РФ на Алтае решили возродить традицию общенационального Дня поля. Только в первый день площадку в крае посетили не менее 7 тыс. человек. На Дне поля побывали руководители Минсельхоза и Минпромторга, в том числе министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

  • Ткачев А.Н. и Кедик С.А. День российского поля 2016

Объединение компаний "Алмаз", которое разрабатывает и производит свою технику в Алтайском крае, представило на выставке масштабную экспозицию — десять моделей техники, в том числе четыре абсолютно новых модели: навесной плуг с регулируемой шириной захвата FINIST ПЛНР-6×40, плоскорез-глубокорыхлитель STAVR ПГ-7, борону дисковую DANA БДП-4×4П и плуг навесной FINIST ПНГ-6-50. Предприятие стало победителем и отмечено золотой медалью конкурса "За внедрение в агропромышленный комплекс сельскохозяйственной техники и технологий, селекционных достижений", проводимом Минсельхозом РФ в рамках агрофорума.

Председатель совета директоров ЗАО "РЗЗ" Виктор Зобнев:

— Главной темой агрофорума стало импортозамещение в сфере аграрного машиностроения. И нам есть, что показать: в 2015 году объемы производства нашего предприятия выросли на 44%, а с начала этого года рост составил еще 30%.

Сегодня значительно вырос спрос на отечественную технику, в том числе из-за современных форматов господдержки — по Постановлению Правительства РФ №1432 сельхозпроизводители получают 25-30% скидку на приобретение техники. Наша сегодняшняя задача – обеспечивать высокие темпы технического перевооружения сельского хозяйства, и мы с ней успешно справляемся: выпускаем новые модели техники, обеспечиваем сервисную поддержку, совершенствуем и модернизируем уже имеющийся модельный ряд.

Высокий спрос на технику – лучшее подтверждение ее качества. Вся техника, представленная "Алмазом" на "Дне российского поля", была продана в первый же день выставки, были достигнуты договоренности о поставках техники в Казахстан, в хозяйства Алтайского края, а также в множество областей РФ: в Челябинскую, Оренбургскую, Омскую, Томскую, Кемеровскую, Московскую, Новосибирскую, Тюменскую, Нижегородскую, Пензенскую и Ульяновскую.

См. фотоальбом.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.