Алтайский плуг и алтайский трактор — сила содействия

21 июля 2015

17 июля в Павловском районе Алтайского края завершилась одна из самых крупных в России выставок сельхозтехники — «День сибирского поля-2015». Объединение компаний «Алмаз» представило на агрофоруме новейшие образцы техники.

Всего 16 и 17 июля в работе «Дня сибирского поля» приняли участие около 170 компаний. На 32 гектарах Сибирского агропарка они представили около 450 новых машин для сельского хозяйства.

«Одной из отличительных черт агрофорума в этом году было заметное увеличение количества техники российского и алтайского производства, в сравнении с импортной» - отмечает депутат АКЗС, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и председатель совета директоров ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Виктор Зобнев.

На площадке «Алмаза» посетители выставки могли своими глазами увидеть успехи алтайского сельскохозяйственного машиностроения: прицепной чизельный плуг SVAROG ПЧП 4,5, новую модель бороны с пружинной стойкой крепления диска DANA 4х4П и оборотный навесной плуг PERESVET ПОН 4+1 и пятикорпусный навесной плуг с регулируемой шириной захвата FINIST ПЛНР-(4+1)×40.

На поле для демонстрационных показов компания «Алмаз» представила новинку: плоскорез-глубокорыхлитель ПГ-5. В поле его вывел трактор «Агромаш – Руслан», оснащенный двигателем алтайского производства. Комплектующие для этого современного энергонасыщенного трактора, не имеющего аналогов в России, с недавнего времени производятся на Алтае. Сеялка АЛМАЗ СЗП 3,6А также вышла в поле с трактором «Агромаш», произведенным в Алтайском крае. Сеялка, реализация которой начата в этом году, уже показала в хозяйствах отличные результаты по высеву и заделке семян — первый урожай будет собран в этом году. Также в демопоказе продемонстрировала отличное качество обработки почвы двухрядная борона с шириной захвата 6 метров DANA 6х2.

Техника «Алмаз» получила высокие оценки от специалистов, которые составляли значительную часть посетителей агрофорума. Практически вся техника была продана непосредственно во время выставки, либо была достигнута договоренность об опытном использовании в хозяйствах.

Сергей Фишер, инженер Алтайской МИС:

— На «Дне поля» широко представлена техника, которая производится в Алтайском крае. То, что называется «импортозамещение» — стало меньше импорта, заметно больше отечественной техники. Я хорошо знаком с маркой АЛМАЗ, большую часть техники, которая была на выставке, приходилось испытывать самому. Не могу не отметить четкую работу вашей сервисной службы — без формального подхода к делу, оперативно и качественно. Нравится, что завод постоянно в работе, разрабатывает новые модели.

Также в рамках выставки были успешно проведены переговоры с представителями итальянской компании «AMA» об организации совместного производства дисков для дисковых борон на предприятиях объединения АЛМАЗ. Со стороны администрации Алтайского края в переговорах участвовал начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.