Техника Алмаз применяется для выращивания самой выгодной сельхозкультуры 2017 года

21 сентября 2017

15 сентября в ООО "Кадниковское" в Мамонтовском районе Алтайского края прошел семинар по высеву сои. На мероприятии фермерам Тюмени, Кемеровской, Омской области, Алтайского, Красноярского края и Казахстана представили передовые технологии выращивания сои с использованием техники АЛМАЗ.

семинар по высеву сои

Выращивание сои — тема очень актуальная: в этом году в Сибири площадь посевов этой культуры выросла на 400% в сравнении с предыдущим. Сегодня соя в разы прибыльнее, чем многие другие сельскохозяйственные культуры. Как сообщили выступавшие на семинаре в "Кадниковском" представители омских и барнаульских заводов по переработке сои, сейчас закупочная цена этой культуры в пять раз выше, чем цена пшеницы.

"Кадниковское" — передовое семенное хозяйство, реализущее сортовые бобы сои по всей Сибири. В хозяйстве работают на технике Алмаз: чизельный плуг SVAROG ПЧ-4,5 и дисковую борону DANA БДП-6х4М посетители семинара смогли оценить в работе на полях хозяйства. Кроме этого, на площадке была представлена сеялка VITA СЗП-3,6А.

В парке сельхозтехники "Кадниковского" — шесть борон DANA и четыре чизельных плуга SVAROG. Бороны используются для обработки почвы на глубину 12 см. Такая обработка разрыхляет верхний слой почвы, уничтожая сорняки. Обработка чизельным плугом разрушает плужную подошву, служит сохранению влаги и уничтожает корни сорняков, расположенные глубоко. Сеялки VITA СЗП-3,6А отлично подходят для высева сои — в отличие от пневматических сеялок, при высеве не повреждается соевый боб.

Актуальность выращивания сои несомненна: в этом году в "Кадниковском" втрое увеличили объёмы посевов. Всего в Сибири в следующем году планируется засеять соей 15 тысяч гектаров. Техника АЛМАЗ, сеялки, бороны и плуги, оптимально подходят для технологии выращивания этой прибыльной культуры.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.