XVI съезд "Единой России": первые итоги и новые задачи

25 января 2017

21-22 января в Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии "Единая Россия". Виктор Зобнев, избранный в Государственную Думу от Рубцовского избирательного округа, принял участие в работе дискуссионной площадки "Быть хозяином в собственном доме".

Съезд, прошедший на ВДНХ, первый после сентябрьских выборов, был посвящен подведению первых итогов работы нового созыва Государственной Думы и определению перспектив работы.

Делегаты работали на семи дискуссионных площадках. Проблематика каждой площадки определялась разделами предвыборной партийной программы: поддержка предпринимательства, развитие культуры, науки и образования, защита окружающей среды, вопросы сельского хозяйства и другие.

Площадка "Быть хозяином в собственном доме", в работе которой принял участие Виктор Зобнев, была посвящена комплексу вопросов, связанных с управлением многоквартирными домами, благоустройством придомовых территорий, жилищным и дорожным строительством.

— Должны быть созданы условия, должна быть создана комфортная среда для всех, внутриквартальные территории должны быть органичны для проживающих всех возрастов, — отметил Виктор Зобнев.

На форуме была определена одна из главных задач в области сельского хозяйства на 2017 год: создание рабочего механизма льготного кредитования для села. Согласно Постановлению Правительства от 29 декабря 2016 года №1528, с 1 января 2017 года государство предоставляет субсидии кредитным организациям, которые по льготной схеме кредитуют предприятия аграрного сектора. Ставка по льготным кредитам не превышает 5%, и сейчас банки уже начали работу по их выдаче.

Не остался в стороне и вопрос о сельскохозяйственном машиностроении. Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в своем интервью телекомпании "Катунь 24" сказал:

— Мы верим в перспективу и уверены, что дальнейшее насыщение аграриев сельскохозяйственной конкурентной отечественной техникой будет, в том числе, той, которая производится на Алтае. Мы ее видели, и не случайно "День поля" был проведен именно у вас.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.