АЛМАЗные запчасти становятся еще прочнее!

25 октября 2012

На "Рубцовском заводе запасных частей" дополнительно к наплавке сормайтом внедрена новая технология закалки лап культиваторов и сеялок - метод индукционного нагрева, позволяющий на 20% увеличить их износостойкость.

До настоящего момента при производстве лап использовался только метод упрочнения наплавки режущей кромки сормайтом, который применяют большинство производителей сменных рабочих органов для почвообрабатывающих машин. Однако, "Рубцовский завод запасных частей, являясь крупнейшим изготовителем продукции в данном сегмент огромное внимание уделяет вопросам улучшения потребительских свойств и технологических характеристик выпускамемых деталей.

Метод индукционной закалки позволяет увеличить прочность лапы по 40 единиц по шкале HRC, при этом сохраняется возможность самозатачивания лап и увеличивается срок ее эксплуатации.

В начале октября на Алейской машиноиспытательной станции в Алтайском крае были завершены испытания лап культиваторов и сеялок, прошедших новую технологию закаливания. Результаты испытаний показали увеличение ресурса лап в 1,2 раза. Это значит, что теперь сельхозпроизводители смогут на 20% снизить свои затраты на замену рабочих органов, используемых в хозяйствах орудий для обработки почвы.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.