"Рубцовский завод запасных частей" — лидер по темпам роста в новой ассоциации "Росспецмаш"

26 апреля 2017

20 апреля в Ростове-на-Дону состоялось общее собрание Ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш". По результатам собрания ассоциация изменяет формат: новый "Росспецмаш" объединяет не только производителей сельхозтехники, но и производителей дорожно-строительной, пищевой техники и компонентов.

собрание Ассоциации производителей сельхозтехники Росагромаш

Теперь в ассоциацию входят более 160 отечественных предприятий. В планах "Росспецмаша" объединить не менее 300 российских заводов (в "Росагромаш" входило 125 компаний) и продолжить работу по развитию машиностроительной отрасли страны.

В своем докладе о темпах развития рынка член правления "Росспецмаш" Вадим Смирнов отметил, что среди производителей почвообрабатывающей техники — членов ассоциации —лидирующие позиции по итогам 2016 года занимает "Рубцовский завод запасных частей". Он стал первым по объемам реализации и производства почвообрабатывающей техники.

Это соотносится с общим ростом отечественного сельхозмашиностроения. Члены ассоциации "Росагромаш" за время ее существования добились выдающихся результатов: с 2014 года производство сельскохозяйственной техники выросло втрое, а доля отечественной техники на российском рынке выросла вдвое — до 54%.

 

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.