Новосибирские хозяйства оценили мощь алтайского оборотного плуга АЛМАЗ

В последних числах июня 2011 года стартовал демонстрационный тур оборотного плуга Алмаз ППО 5/5-35 по Новосибирской области. Карта остановок была обозначена сразу: в течение нескольких дней плуг должен был обрабатывать поля четырёх ведущих хозяйств Тогучинского, Коченевского, Искитимского и Сузунского районов. «Гастрольный» тур завершён и сегодня можно делать выводы, насколько успешным он был.


По словам Андрея Попова, руководителя отдела продаж ТД «Алмаз», демотур стал хорошим  испытанием для орудия, и плуг все перипетии выдержал с честью, проявив себя исключительно хорошо. О том, что оборотный плуг АЛМАЗ является высокотехнологичной машиной для качественной обработки почвы с эффектом гладкой пахоты, сегодня знают многие сельхозтоваропроизводители. В полном соответствии с их ожиданиями плуг отработал на всех участках.

На первой «остановке» по программе демотура, в ОАО «Федосихинское» плуг попал в руки механизатора, впервые работавшего с подобной техникой. На то, чтобы приноровиться к оборотному орудию, научиться делать петлевой разворот по всем правилам и ровно вставать в борозду, механизатору понадобилось несколько часов. Дальше работа спорилась, и весь следующий день машина с уже опытным работником распахала на «ура» участок, который не пахали до этого 16 лет. По словам самого механизатора Валерия, орудие проявило себя отлично — навеску не разбивает, идёт плавно и ровно, опять же, загонки отбивать не надо, поэтому экономится и время, и топливо. Его вердикт: «Хороший плуг, мне очень понравился».

В остальных хозяйствах плугом АЛМАЗ управляли механизаторы, уже знакомые с особенностями оборотных плугов. Но тут для орудия в порядке эксперимента были выбраны непростые условия — тяжелый, утоптанный скотом и уплотненный колёсами транспорта участок возле животноводческой фермы. К нескрываемому восторгу всех присутствующих, оборотный плуг АЛМАЗ легко обработал и эту почву. В дальнейших остановках по маршруту демотура плуг еще не раз демонстрировал свои возможности в работе на сложных участках.

«Прошедший демотур был для нас пробным, - рассказал Андрей Попов. - Благодаря отдельным его моментам мы смогли понять, что особенно важно для сельхозтоваропроизводителей при выборе оборотного плуга. Такое масштабное мероприятие призвано, конечно, привлекать внимание. Я вижу, что у нас это получилось, и впечатления от плуга практически у всех хорошие.
Сейчас оборотный плуг АЛМАЗ ППО 5/5-35, с которым мы объехали четыре района Новосибирской области, трудится в одном из хозяйств Сузунского района».


© 2017 "АЛМАЗ" Авалон: разработка сайта

Обратная связь