Стратегия обновления - модернизация

В апреле 2011 руководство ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» инициировало масштабное перевооружение производства. Мероприятия по переоснащению цехов новейшим оборудованием — это продолжение последовательной политики  модернизации, которая действует на предприятии в течение последних лет.

Тот уровень, которого достиг «Рубцовский завод запасных частей» в производстве сельскохозяйственной техники и запчастей к ней, соответствует потребностям сегодняшнего дня. Вместе с тем, развитие производства не должно замирать ни на секунду, считает  председатель Совета директоров ЗАО «РЗЗ», Виктор Зобнев. «Рынок постоянно диктует всё более жесткие требования в отношении техники, её модификаций и качества. Чтобы соотвествовать этим требования, мы должны постоянно обновлать свой парк оборудования, внедрять новые технологии, отлаживать бизнес-процессы».

Весь завод сейчас поглощён модернизационными преобразованиями, и практически каждый специалист задействован в них.

«У нас на данный момент идет масштабная реорганизация производственного процесса. Мы закупили и поэтапно запускаем в работу новые аппараты, - рассказывает Андрей Чикало, начальник производства ЗАО «РЗЗ». - В настоящее время монтируются токарные винторезные станки с ЧПУ, которые позволят расширить возможности по обработке металла и увеличить  производительность участка. Комплектация завода высокоточным токарно-режущим, фрезеровочным, сварочным оборудованием, позволит нам добиться самого главного — повысить качество деталей, запасных частей и готовой техники. Уже запущена в работу дробемётная установка, способная в разы увеличить прочность покрытия рамных конструкций техники, которую мы производим.

Принцип и схема работы также претерпевают изменения. Мы оптимизируем участок сборки  узлов, участок окраски готовой техники, вводим новые площади для максимально эффективной организации работы».

«Те перемены в техническом комплексе завода, которые мы инициируем сегодня, призваны увеличить запас мощности преприятия, - подчеркивает Виктор Зобнев. - Спрос на нашу продукцию достаточно высок, и мы не можем себе позволить рисковать. Проведя мероприятия по обновлению производства, мы получили дополнительные возможности для маневра, и теперь сможем быстро отреагировать на всплеск спроса. Тем самым укрепляется  репутация «Рубцовского завода запасных частей», как надежного и добросовестного партнера».

© 2017 "АЛМАЗ" Авалон: разработка сайта

Обратная связь