Отзывы о технике АЛМАЗ: Алтайский край

К.Б. Симонов, генеральный директор ООО "Алтай", г. Заринск, Алтайский край:

Отзыв о работе плуга FINIST ПНГ-8-50К (pdf, 670 кб).

Владимир Николаевич Лихачев, исполнительный директор ООО "Знамя октября", Солонешенский район, Алтайский край:

Борона DANA БДП 3х4 работает у нас в хозяйстве уже 4 года. Обрабатываем ей примерно 1000 Га в год. Производим зерносмесь для животноводства, на фураж. Борона работает с ХТЗ - у нас, в горах, тяжелая почва, налипает на колеса трактора, и К-700 пробуксовывает, а гусеничный ХТЗ нет. Борона отлично работает, поломок не было, за все время работы меняли подшипники и шланги.

Рахмет Мугаметжанович Дайрабаев, КФХ Дайрабаев М.М., Бурлинский район, Алтайский край:

Борону DANA 6х4МТ приобрели в этом году (2016). Пока обработали ей около 1000 Га – после двух проходов по целине посеяли овес и суданку, уже есть неплохие всходы. Каких-либо поломок за время работы не было, штатно обслуживали подшипниковые узлы. Очень хорошо борона показала себя при разделке целинных и залежных полей, за счет комбинированного катка достигается следующее: первое – поле выравнивается просто идеально; второе – удивила сохранность влаги после двух проходов, особенно на целинных полях: подготовка была окончена 23 апреля, а сеялись 19 мая, влага осталась на глубине 3 см от уровня поверхности поля. Уровень среза дерна и последующая глубина рыхления тоже только порадовала.

Идеально борона работает с ХТЗ 17221, за счет колес 23,1 R 26. Пробовали с Т-150 с колесами 21,3 R 26 – не идет, особенно в низинах, а на второй раз тем более, пробуксовывает. В этом случае нужно ставить хотя бы на задний мост спарку.

А так производители молодцы, борона получилась хорошая. Отдельная благодарность сервису – приехали, собрали, настроили, объяснили тонкости по эксплуатации, в общем, молодцы. Сейчас приобрели чизельный плуг, также для обработки целины. После наработки тоже поделюсь впечатлениями.

Геннадий Николаевич Карпухин, директор СПК "Колхоз им. Ленина", Краснощековский район, Алтайский край:

Борону DANA 6×2 купили весной 2015-го. Без недостатков, легкая, проработали все лето, всю осень – никаких нареканий.

Работала по стерне, перепахивали травы, под семечки после злаковых, под все подряд.

С К-700 – очень хорошо идет, она, я так понимаю, специально под него сделана, для К-701 уже будет слишком легкая. Т-150 ее может, в принципе, таскать, но именно для К-700 она идеально подходит.

Впечатления хорошие, не забивается, лапки не откручиваются, подшипники работают, рама целая, поломок за год не было вообще.

Николай Валентинович Лукичев, директор ООО "Комонь", Угловский район, Алтайский край:

Брали борону DANA 6×2 летом 2015-года, проводили ей осеннюю обработку.

Борона отличная: шестиметровая, легкая, можно настроить на небольшую глубину. Мы ей подсевали сенокосы – когда опавшие семена запахиваются на небольшой глубине.

Подходит она для всего – для выравнивания полей после плуга, для прибивки весенней влаги, очень большой спектр задач. Для тех, кто хочет продвигаться к No-till – обязательная вещь.

К-700 ее тянет, не напрягаясь. Если чуть подстроить глубину, на 10 см, ей можно зябь пахать, всего до 15 см можно заглубить.

Качество изготовления хорошее, поломок не было.

Тузовский Ян Михайлович, глава КФХ, с.Новокопылово, Заринский район, Алтайский край:

У нас работает дисковая борона DANA 6×2. Доволен работой, за сезон обработала чуть больше 600 гектар, поломок не было. Хорошо работает на сухой почве, на влажной – лучше использовать четырехрядную.

Была небольшая конструктивная недоработка – появилась выработка на рычагах боковых рам, сервисная служба приехала, быстро исправила.

От ТД "Алмаз": Ян Михайлович был первым покупателем новой модели бороны, в процессе эксплуатации был выявлена недоработка: выступающая часть упоров на центральной раме соприкасалась с передними рычагами боковых рам, вследствие чего при копировании поверхности поля рамами бороны происходил износ соприкасающихся деталей. Сейчас на всех боронах DANA 6х2 этот недостаток устранен.

КФХ Федосеев, Алтайский край, Александр Федорович Федосеев, о DANA 2,4×2:

Двухрядная борона у нас работает нормально, вопросов не было. Дискуем поля, 500 гектар в прошлом году, сейчас она в поле работает. Поломок не было, ломаться там нечему, если только сам чего-нибудь не замудришь.

Игорь Александрович Баловнев, глава КФХ , Смоленский район, Алтайский край:

О бороне DANA 3×4М: Год работает, доволен полностью.

Был один недочет — потрепанные шланги на гидравлике, но даже в сервисную службу не обращались, обошлись своими силами. Отработали гектар 700 — заброшенные поля под гречку поднимали. Под них и покупали борону, если будем еще разрабатывать — возьмем еще.

Николай Пономарев, хоз-во "Агро-Гордеево", Третьяковский район, Алтайский край:

Отзывы о бороне DANA 6×4 мы можем дать только положительные, впрочем, работает она у нас недолго, первый год. Использовали ее для подготовки земли, пока никаких нареканий нет.

Юрий Исаенко, ООО "Новенское", Локтевский район, Алтайский край:

Борону DANA 6×4 мы взяли весной. Работали ей на парах, поле было после подсолнечника, сложное, но борона отлично справилась. Даже не уверен, что без нее мы бы все успели. Высокопроизводительная, надежная, после катков — идеальный рельеф поля. Мне есть с чем сравнить — у нас была БДП, так ей раз в день приходилось подшипники менять. А у этой бороны все узлы надежные, хороша в обслуживании. Исключительная машина!

Фарид Содиков, директор ООО "Александровка", Алтайский край, о бороне DANA 6×4:

Были проблемы с гидравликой, но не могу не похвалить вашу сервисную службу — быстро приехала, поменяла. Диски неплохие, через три года работы — в хорошем состоянии.

Евгений Юрьевич Кононов, директор ООО "Сноп", с. Поспелиха, Алтайский край:

Приобрел борону DANA БДП 6×4 в начале 2014-го года. Обработали 1500 Га, по техническим характеристикам претензий нет. Борона понравилась в техпроцессе, задачи выполняет. Машина мне нравится, будем работать с техникой Алмаз и дальше.

Полетаев Ю. И., директор колхоза "Алей", Алтайский край:

Два чизельных плуга АЛМАЗ мы покупали — ПЧ 2,5 и ПЧ 4,5. На данный момент отработали они один сезон, причем работали хорошо, проблем нет.

Александр Гоппе, главный инженер СПК "Бурановский", Алтайский край:

В 2009 году мы купили дисковую борону БДП 6х4 производства Рубцовского завода запасных частей. За год она обработала у нас более 4000 Га. Работала исправно, рама у бороны мощная, и поломок не возникало.

Результат был отличный, наши агрономы убедились в эффективности такой почвообработки. Вот как раз на днях мы приобрели еще одну дисковую борону и оборотный плуг "АЛМАЗ".

Константин Баландин, инженер-механик крестьянско-фермерского хозяйства Егорова, Алтайский край:

Наше хозяйство купило борону дисковую "Алмаз". Нормально пахали, все устроило в работе. Хорошая, качественная борона. Сервисом пользоваться даже не приходилось, все работает без проблем.

Александр Галяткин, директор Алейской МТС, Алтайский край:

Наше предприятие принимало участие в испытаниях почвообрабатывающей техники АЛМАЗ. В ходе тестирования мы внесли ряд замечаний, которые в полном объеме были учтены производителями. Учитывая наши климатические условия, когда ощущается недостаток влаги в земле, мы вынуждены применять глубокое рыхление почвы. На выручку пришли два плуга ПЧ-6 АЛМАЗ. К сожалению, приобрести мы их смогли с небольшим опозданием, и обработали ими лишь часть пашни. Отличия в урожайности на вспаханных ПЧ-6 гектарах разительные. В целом этой техникой мы полностью остались довольны. Нужно отметить, что производители техники АЛМАЗ своевременно заняли эту нишу. За прошедшие годы аграрии края приобрели достаточно большое количество современных тракторов, а вот прицепное почвообрабатывающее оборудование, особенно импортного производства, для многих так и оставалось не по карману. "Рубцовский завод запасных частей" предложил нам качественную и приемлемую по цене почвообрабатывающую технику. Радует, что алтайское машиностроение наконец-то выходит на новый, более серьезный уровень.

Спустя год использования:

Машина получилась удачная, вся агротехника с ней соблюдается, в поле себя ведет хорошо. Мы ее много испытывали, на разных почвах, и в любых условиях она себя отлично зарекомендовала. Чтобы понять, насколько чизелевание повышает урожайность, достаточно сравнить два поля. Одно мы обрабатывали ПЧ 6, второе вспахали по традиционной технологии. Всходы дружнее и сильнее на первом поле. Значение чизельной обработки очень велико, особенно для засушливых районов.

Сергей Аникин, директор ООО "Ритм" Калманский район, Алтайский край:

В торговом доме "Алмаз" мы приобрели дисковую борону . Отработали сезон, получили хорошие результаты. В хозяйстве есть необходимость в еще нескольких единицах почвообрабатывающей техники. Пока присматриваемся, ждем достойной цены на выращенный урожай. Если будем брать, то только нашу, отечественную. Ни к чему кормить зарубежные компании. Радует то, что алтайские производители научились делать качественную технику. Думаю, на данном этапе им необходима государственная поддержка, что бы их продукция была еще более надежной и доступной по цене.

ООО "Мамонтово", Алтайский край:

Я очень доволен купленным дискатором БДП 6×4, обработали 2500 гектар. Были бы трактора в парке помощнее, купили бы дискатор восьмерку. Износ дисков, конечно, есть, но в пределах разумного. Еще обломилось ухо крепления гидроцилиндра, но нам быстро все исправила Ваша сервисная служба.

© 2017 "АЛМАЗ" Пользовательское соглашение Авалон: разработка сайта

Обратная связь

Отправляя форму, Вы автоматически принимаете условия Соглашения о конфиденциальности.