Алмаз представит три новинки почвообрабатывающей техники на «ЮГАГРО 2025»
С началом осени многие специалисты аграрной индустрии готовятся к крупнейшей выставке юга России. С 18 по 21 ноября в Краснодаре в 32-й раз распахнет свои двери выставка «ЮГАГРО».
В фокусе форума — новейшие образцы сельскохозяйственных агрегатов и актуальные решения в отрасли. Для участников и посетителей «ЮГАГРО» — это эффективный инструмент для планирования технологической стратегии на предстоящие периоды.
Алтайские машиностроительные заводы АЛМАЗ вновь подтвердят свой статус одного из ведущих отечественных производителей агромашин, представив гостям новинки почвообрабатывающей техники. На сегодняшний день в портфеле Алмаза представлено свыше 70 моделей почвообрабатывающей техники.
Какие новинки продемонстрирует АЛМАЗ?
«ЮГАГРО» является стратегической площадкой, где формируются ключевые векторы развития агропромышленного комплекса на годы вперёд. Мы гордимся тем, что входим в число передовых предприятий отрасли, способных предложить комплексные решения для современного земледелия, — подчеркнул Роман Пфаф, генеральный директор компании — в этот раз представим три новых почвообрабатывающих агрегата, из них два — премьера, мы покажем их впервые.
Алмазные новинки 2025 года. Борона-мульчировщик 12-ти метровая
БМ-12 представляет собой дисковый культиватор, который может широко использоваться в современном сельском хозяйстве — от лущения стерни до предпосевной подготовки.
БМ-12 предназначена для поверхностного рыхления (до 12 см) и выравнивания пахоты, борьбы с сорняками, лущения стерни и заделки растительных остатков. Агрегат универсален и незаменим как для быстрой обработки вслед за уборочной кампанией, так и для качественной предпосевной подготовки под озимые культуры.
Каждый диск машины независимо закреплен на собственной стойке, оснащенной эластомерной защитой. Это простое, но эффективное решение кардинально улучшает способность агрегата копировать рельеф поля и обеспечивает превосходное проникновение даже в уплотненные почвы.
Конструкция оптимизирована для высокоскоростной обработки, что значительно повышает дневную выработку. Широкозахватная конструкция машины гарантирует высокую пропускную способность по почве и пожнивным остаткам, обеспечивая стабильно высокое качество работы при относительно низком расходе топлива.
Борона дисковая БД-6
Разработана для работы с тракторами мощностью от 300 л.с., предназначена для самых сложных видов обработки — от залежных участков до полей с большим количеством растительных остатков после уборки рапса и высокостебельных пропашных культур, разделки задернелых пластов, а также обработки паров и заделки сидератов.
Дискование происходит на глубине до 14 см. Индивидуальная пружинная защита каждой стойки (усилие срабатывания — 180 кГс) позволяет диску при наезде на препятствие отклоняться вверх в пределах 170 мм, с возвратом в исходное положение, что минимизирует риск поломок.
Необслуживаемый подшипниковый узел расположен в пассивной зоне диска, что снижает абразивную нагрузку и повышает его ресурс. Регулируемые пружинные зубья и выравниватели, установленные за передними и задними рамами дисков, предотвращают налипание почвы и забивание орудия растительными остатками, даже в условиях повышенного увлажнения. Диски диаметром 645 мм, изготовленные из борсодержащей стали, гарантированно справляются с измельчением больших масс растительных остатков.
Высокий процент локализации производства служит залогом доступности запасных частей. Компактные габариты в транспортном положении (ширина 3,0 м) упрощают перемещение бороны по дорогам общего пользования.
Культиватор чизельно-дисковый КЧД-5
Агрегатируется с тракторами мощностью от 350 л.с., ширина захвата — 5,2 метра, производительность — от 4,2 Га/час.
Является комбинированным многооперационным агрегатом, совмещает в себе стерневой культиватор и дисковую борону. Разные рабочие органы машины задействуются по необходимости.
Культиватор глубоко рыхлит почву, в том числе по парам, разрушая твёрдую плужную подошву и обеспечивая доступ кислорода и влаги к корням растений, что особенно важно в районах с низким количеством осадков. Диски позволяют выравнивать поверхность поля и измельчать комья земли. Машина выполняет обработку на глубину до 35 см, прекрасно справляется во всех случаях, когда необходимо провести глубокое разуплотнение почвы, разуплотнение поворотных полос и временных полевых дорог, безотвальную обработку залежных земель.
За счёт использования одного агрегата вместо двух уменьшается формирование ям, углублений и разрушение плодородного слоя почвы.
КЧД-5 подойдет и крупным агрохолдингам, и небольшим фермерским хозяйствам.
Как всегда, АЛМАЗ представит на экспозиции и направление по запасным частям. Особое внимание будет уделено запасным частям, производимых компанией в рамках импортозамещения, а также новинкам предстоящего сезона.
Приглашаем гостей «ЮГАГРО 2025» посетить стенд С3005 (в закрытом павильоне) и уличную экспозицию предприятия.
Заводы «Алмаз»
АЛМАЗ (Алтайские машиностроительные заводы) — один из крупнейших производителей агромашин в России; производственные площадки расположены в двух городах Алтайского края: Рубцовске (дивизион «РЗЗ») и Барнауле (дивизион «АНИТИМ»). Ассортиментный портфель компании представлен в 7 категориях техники, включает 15 типов машин — всего 70 моделей почвообрабатывающей и посевной техники.
Также на рынке востребованы высококачественные и оригинальные запасные части АЛМАЗ для наиболее распространенных орудий для почвообработки. Торгово-сервисная сеть предприятия действует в 70 субъектах РФ и ряде стран СНГ, насчитывает более 200 партнерских организаций.