13 ноября 2019

Объединение компаний «Алмаз», российский производитель почвообрабатывающей техники, и компания «Super Walter», ведущий аргентинский производитель сеялок, подписали Меморандум о взаимопонимании. Подписание Меморандума прошло на крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставке — Agritechnica — в Ганновере, Германия.

Объединение компаний «Алмаз» — семейная компания с производственными мощностями в Алтайском крае, в Барнауле и Рубцовске, с численностью сотрудников более 1400 человек. «Алмаз» производит почвообрабатывающую технику и запасные части, распространяющиеся в сети из 165 дилеров в России и странах СНГ. Оборот компании — более 49 млн. долл. США (по данным 2018 года).

«Super Walter» — семейная аргентинская компания, основанная в 1947 году, базирующаяся в г. Лас-Парехас. Специализируется на разработке и производстве сеялок, оборудованных для различных почвенных условий, обеспечивающих точную дозировку семян, с возможностью ленточного внесения удобрений.

Сегодня, 12 ноября, объявлено о заключении между этими компаниями соглашения о стратегическом партнерстве по разработке, производству и продвижению посевной техники на рынках России и стран СНГ.

На первом этапе сотрудничества объединение компаний «АЛМАЗ» будет продвигать сеялки «Super Walter» в России, Казахстане, Узбекистане и на других ключевых рынках в странах СНГ. Сеялки будут поставляться компанией «Super Walter» в форме готового изделия (CBU) или машинокомплекта для крупно-узловой сборки (SKD).

На втором этапе объединение компаний «Алмаз» планирует организовать сборку машин, поставляемых компанией «Super Walter», в форме машинокомплекта для полноценной сборки (СKD).

Третий этап сотрудничества — предоставление объединению компаний «Алмаз» лицензии на производство и сборку продукции «Super Walter». На этом этапе «Алмаз» будет использовать свои производственные мощности, осуществлять закупки и заниматься логистикой, а компания «Super Walter» продолжит поставлять компоненты, производство которых в России невозможно.

«Этот шаг открывает большие возможности для обеих компаний, — говорит Виктор Зобнев, депутат Государственной Думы. — Это позволит нам предложить расширенную линейку продуктов, внедряя новейшие технологии, используя навыки нашего высококвалифицированного персонала и эффективной дилерской сети».

Адриан Скарпеццио, президент и владелец компании «Super Walter», говорит:

«Мы рады сотрудничеству с объединением компаний „Алмаз“. Это партнерство позволит нам использовать преимущества дистрибьюторской сети объединения компаний „Алмаз“, особенно на рынках, где его позиции достаточно сильны. Это открывает доступ нашей компании к производственной базе в России и СНГ, и новым возможностям для нас на развивающихся рынках».