30 сентября 2022

АЛМАЗ — крупнейший производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей в России. Заводы АЛМАЗ поставляют продукцию более 30 лет на рынке сельхозтехники.

Производственные мощности «Алмаза» находятся в двух городах Алтайского края: Рубцовске (завод «РЗЗ») и Барнауле (завод «АНИТИМ»).

Ассортимент заводов «Алмаз» включает свыше 60 моделей почвообрабатывающей и посевной техники и более 330 наименований запасных частей.

Предприятие постоянно развивается и разрабатывает новые модели техники и запасных частей. В этом году в Москве проводится крупнейшая имиджевая выставка сельхозтехники АГРОСАЛОН, где Алмаз представит свою продукцию.

АЛМАЗ — постоянный участник выставок сельхозтехники. АГРОСАЛОН — это международная специализированная выставка, которая проводится каждые два года. Экспозиция охватывает все направления сельхозмашиностроения: тракторы, машины для обработки почвы и посева, для внесения удобрений, орошения и водоотвода, уборки урожая, кормозаготовки и содержания животных, а также комплектующие и многое другое.

Заводы АЛМАЗ располагают собственным проектно-конструкторским институтом, оснащенной технической базой и современными технологиями проектирования и производства, которые полностью исключают конструктивные ошибки и погрешности, создавая современные образцы техники и комплектующие под торговой маркой АЛМАЗ.

На стенде заводов АЛМАЗ можно будет познакомиться со следующей продукцией:

Зарекомендовавший себя плуг чизельный SVAROG ПЧ-4,5 для глубокой осенней безотвальной обработки почвы с углублением пахотного горизонта, разрушения плужной подошвы, сохранения влаги в почве.

Плуг полунавесной оборотный PERESVET ППО-8-35 в комплекте с перьевыми и полувинтовыми корпусами с шириной захвата 40 см для гладкой вспашки различных типов почв, кроме каменистых, на глубину 20-30 см с оборотом пласта. Полувинтовой отвал хорошо оборачивает пласт почвы и частично его крошит. Применяется при вспашке старопахотных и задерненных почв.

Впервые презентуется дополнение к сеялке зернотуковой VITA СЗ-5,4 — электронная система контроля высева. Благодаря системе контролировать процесс и качество высева, изменять параметры и устранять неисправности сеялки станет в разы проще. Сеялка с новой системой контроля предназначена для рядового посева семян зерновых, зернобобовых и мелкосемянных культур с одновременным внесением удобрений

Новинка среди линейки культиваторов — культиватор секционный универсальный АЛТАЙ КСУ-8 для ранней предпосевной обработки и формирования посевного ложе, обработки паров, уничтожения сорняков, а также заделки удобрений и пожнивных остатков.

Помимо стенда с техникой, участники выставки смогут познакомиться с запасными частями, производимые заводами АЛМАЗ. Они будут представлены на отдельных стендах, где особое внимание будет уделено импортозамещению.

Напомним, АО «Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения» совместно с партнерами разработало и внедрило у себя производство S-образной стойки для культиватора, которую раньше закупало в Западной Европе. Сегодня такую деталь в России делает только АНИТИМ.

На выставке будет активная деловая программа, где АЛМАЗ презентует новинки техники и обсудит с дилерами планы на 2023 год.

Также во время работы выставки представители заводов АЛМАЗ примут участие в Российском агротехническом форуме 3 октября.

Генеральный директор ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Станислав Кедик примет участие в сессии форума «Экспорт сельхозмашин в новых условиях. Сможем ли развернуть перемены к лучшему?».

Генеральный директор АО «АНИТИМ» Роман Пфаф станет участником главной пленарной дискуссии форума «Российское сельхозмашиностроение в новой реальности».

Каждый желающий может получить свой билет на выставку совершенно бесплатно. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте выставки и заполнить форму https://agrosalon.ru/.

Выставка будет работать с 9:00 до 18:00 с 4 по 7 октября, зал 14, стенд Е.1.20, МВЦ «Крокус Экспо», Москва.